романтикам пути

Александр Скобелев Зотов
Мы живы, только двигаясь вперёд,
А шаг назад – предательству подобен.
Всё впереди – падения и взлёт -
Нужны лишь как причал для наших лодий.

Нельзя нам прерывать надолго бег,
Лишь остановки – коротко и редко,
И снова в путь, по утренней трубе,
Что зазвучала дребезжаще – едко…

И каждый день, срываясь в долгий путь,
Бросаем прочь мешающее жизни.
Так надо. Что б не утонуть
Под грузом  лишних опытов и мыслей.

И каждый раз, когда наступит ночь,
На новом, кратковременном привале,
Прогоним дикую усталость прочь,
И на костре надежд сомненья спалим.