Душу волочу...

Юрий Миронцев
"Путь, значенье, смысл, сотни тысяч "нет"..." -
Этой плазмой мысль затмевает свет.
"Жить бы без греха..." всё ещё манит.
Память как труха сквозь ладонь сквозит.
Из какой пыли в этот мир рождён?
Для чего пришли? И куда уйдём?
Потеряв покой, щупаем свой путь.
Не взмахнуть рукой - пеленает жуть.
Ветер замесил этих мыслей рой..
Господи, спаси! Душу успокой!

Нищий или царь - всё равно уйдём
Через топи, гарь мы одним путём.
Строим из песка замок на костях,
Глину замешав на детей слезах.
И сердца разбив, подметём куски.
Совесть истрепав, штопаем носки...

К образам - свечу - пращуров завет...
Душу волочу, но ползу на свет...