О пользе руко...

Бахоригуль
О, Женщина!
ВСЕ горести Твои от скуки!
Попробуй отнестись
К моим словам всерьёз.
Не лучше ль разум твой и руки
Занять исконно женским делом,
Даря'щим пользу людям и Тебе?
При мастерстве умелом
Гораздо б меньше стало слёз
И глупостей
В Твоей судьбе.

; ********Картина —  Тропинин В.А. Кружевница