Зайцемот

Павел Въюгин
Холодный соколиный глаз,
Взирает издали на вас.
А шаг, и каждый поворот,
Улавливает чуткий крот.
Трава хрустит под сапогами.
Лес веткой сломанной ОРЁТ.
А лось, кровавыми рогами,
Кору еловую дерёт.
Грибы взрастают пузырями.
Прорвав лишайники и мхи.
Жизнь, шебаршится в тёплой яме.
Из требухи и шелухи.
Вот он лежит, смешной и голый.
Сжимая в кулачке монету.
Он захлебнулся Пепси-Колой.
И поперхнулся сигаретой.
Что, наступить ему на Яйца?
Да ради бога! Неохота.
Он, несколько побольше Зайца,
Но много меньше, Бегемота.