Русская Джоконда

Елизавета Судьина
Посвящается Наталье Бондарчук

Вы слово произносите: "Солярис" -
И в комнату заглядывает даль.
Я с чем-то истинным соединяюсь
И мне всего, как перед смертью, жаль.

И кажется, что меня любят,
И смотрит на меня Господь.
И я молюсь Ему, как чуду,
С которым человечество слилось.

Я Вас не знаю, Вы для меня - дальность,
Но Вы раскрыли мне какой-то вечный мир.
Им услаждаясь, я не искажаюсь,
Но он меня - как Бог - преобразил.

17.05.10