Синица

Елена Панькова
Я маленькая синица,
Что жмётся к теплу ладони.
Не лучшая в мире птица,
Зато веселей вороны.

Надёжнее подлой кукушки
И вежливей попугая.
Привыкла к своей кормушке
И редко летаю в стаях.

Мала от пят до макушки.
И кажется, что простая,
Но всё-таки - не игрушка.
С синицами не играют!

Что ждать от такой тихони?
Хоть маленькая синица,
Вспорхнуть я могу с ладони
И в журавля превратиться.