Ошибки молодости

Александр Мищенко 4
Слова,острей опасной бритвы,
По сердцу полоснули вновь,
"Нет рыцарь,ты мне не подходишь,
Мне не нужна твоя любовь!"

В печали,вновь на штурм дороги,
В тревоге,землю обойду,
Пусть в кровь,я разобью все ноги,
На твой порог,опять прийду!

И вновь слова,что нож булатный,
И вновь в гордыне голова,
"Ты возмужал,не став приятным,
Я,как всегда,опять права!"

Прошли года,с другою повстречался,
Одумался,стряхнув любовный сон,
И как-то,по дороге,со старухой увидался,
То первая любовь-сдержал свой стон...

Она была обтрепанна,но статна,
И в окруженьи лишь немногих слуг,
Не замужем-коню понятно,
Любовь не терпит разборчивых старух...

Смеясь,наш рыцарь,к детям и семье вернулся,
Налил вина и кубок пригубил,
А после,долго удивлялся,тому,что чуть
Свой век,с каргою не сгубил!!!