Волк и Лев

Екатерина Белокрыс
Лев был усталый лежал у дорожки,
Волка с овцой увидал он за кочкой.
Прыгнул тут Лев, зарычал, что есть сил,
У дрожащего Волка овечку отбил.

Плачущим голосом Волк возроптал:
«Стыдно ведь, Лев, что овечку украл».
Лев же за кочкой, смеясь, прокричал:
«Сам то ведь ты у друзей её взял».
-------
Мораль той басни такова:
Укравши у кого-то что-то,
Не плачь, коль заберёт его вдруг кто-то.
Не жалуйся ты и его не вини,
Помощи также ты не ищи,
Поскольку вещь, украденная врагом сим,
Была украдена тобой самим.
(2.10.06)