Шакал и Лев

Екатерина Белокрыс
Давно так истина ведётся,
Трус всегда трусом остаётся,
А смелый, как тут ни крути
Всегда выходит из беды.
-------
Когда-то в давние бытья,
Зверьё собралось у ручья,
Судить они решили Льва,
Шакал же был у них судья.
Лев тот был стар,
Уже он мало воевал,
Шакал судья встал и сказал:
«Я знаю, Лев наш трусом стал.
И от медведя убегал,
Хотя бывало он и сам,
Меня-то трусом называл».
Сказал тут Лев, не вставши с места:
«А из какого же ты теста,
Когда бывало на войне, я находил тебя в норе?
 Как ты на дерево попал?
 Увидев Волка, весь дрожал».
Вскочил тут Лев, и тот Шакал
Мгновенно с поля убежал
(3.10.06)