Босиком, по камушкам...

Зарина Морская
А я босиком, по камушкам,
по бережкУ бегу,
я реченьку, что сквозь камушки
течёт, догоню! догоню!
Поймаю её ладонями,
и к сердцу её прижму,
и сяду я с ней под клёнами,
в травушку-мураву....
Скажу ей - моя подруженька,
ты не беги от меня!
Видишь, над нами кружится
небушко, облака...
а на востоке стелется
зарёю моя коса....
Ты пожалей меня, милая,
нет ведь здесь счастья мне,
жизнь - паутина постылая
окутала всё в душе....
Возьми ты меня с собою,
туда, где простор морей,
я взойду там зарёй огневою,
буду дышать вольней...
Не беги от меня синей лентою,
давай я в косы тебя вплету,
и, не думая, не сожалеючи,
я сейчас же с тобой убегу!....
Ой, подружка моя ты, реченька,
водой прохладной умой меня,
успокой ты моё сердеченько,
пропадает оно, любя!