Наркопитон Михропотам

Александр Васильчук
В Лунном вигваме- очи в ночи.
Очи,как лампы в сотнях зеркал.
Очи-провалы.Кто-то торчит.
Кто-то завис.Кто-то пропал.

В белой кастрюльке стынет чифир
В копоти стены и потолок.
Масло на досках: кто-то кричит.
Кто-то гуляет.Кто-то снемог.

Серое море в разбитом окне.
Серое небо.Серый квартал.
Строки на ватмане: кто-то на дне.
Кто-то болеет.Кто-то устал.

Дым самокрутки,каша и спирт.
Нет героина.Корректора нет.
Кто-то поест и,расстроенный,спит.
Кто-то Художник.Кто-то Поэт.

Он заключён в магический круг.
Где бы он ни был,он- всегда- там.
Друг мой Максим.Макс- демиург.


******

Примечание.Макс Глухов художник,собственно которому посвящается сие стихотворение мёртв уже два года...Саня этого никогда не узнает,хотя...Может они там,в посмертии, надо мной и смеются...С их- то чувством юмора...

О.М.