Отдельно от меня

Цветочная Сова
Моя душа уже давно живет отдельно от меня, -
Я позабыл дорогу к ней, да и она меня не ждет, -
Она, наверно, поняла, что ей меня не стоит ждать,
И потому она молчит, и даже в гости не зовет.

Она ушла однажды в ночь, а может, это было днем,
Когда я понял, что себя уже вовек мне не понять,
Когда я понял, что все то, чем жил, - то было не мое, -
Она ушла, и с этих пор живет отдельно от меня.

Быть может, в трепете ночном она звучит как старый вальс,
А может, на чужой стене танцует в свете фонарей, -
Я попросил ее уйти, и предпочел не вспоминать
О том, что где-то есть она, - тогда вдвойне мне тяжелей

Осозновать, что все просрал, что все забыл, чего хотел,
Что, как бы сильно ни желал, - цепей с себя уже не снять,
И что теперь я подхожу все ближе к гребанной черте,
И что теперь моя душа живет отдельно от меня