Кому продать душу?

Наталья Яблоки
Скажи, кому продать мне душу?!
Кому, чтоб сразу и без сдачи?!
Нет! Не хочу чтоб кто-то слушал,
Как я, продав ее, заплачу...

Да! Не хочу, но отрекаюсь!
Пусть звякнет грош по чаше медной!
Я знаю, что потом раскаюсь,
Что без нее останусь бедной.

Скажи, кому продать?.. и сдаться
В уже проигранной войне?!
Скажи! Я с ней хочу расстаться,
Чтоб легче было умереть...
  14.12.2009