Нашей Даше

Alexander Butenin
Экскурсовод Компании нашей,
«Бодрящих новостей» спецкор
Макарова (пока что) Даша -
О ней сегодня разговор.

Неутомима Даша в деле,
Энергия бьет через край,
И вот, неделя за неделей,
По расписанию, как трамвай,

Детишек водит по заводу,
И, несмотря на шума фон,
Про то, как производят воду
Рассказывает в мегафон.

В молчании все, как на спектакле…
А Дарья, даже не устав,
Отдаст и кровь свою до капли
На нужды красного креста

Безмерно инициативна,
Как пух - воздушна, на подъем -
Легка, талантлива, активна;
На связи - ночью и днем

Красавица. Имеет друга
Ревнивого наверняка.
В свободные часы досуга
Валяет шерсть – не дурака!

И в день рожденья милой Дарье,
Желая воплощенья грез,
Тепло сердец своих мы дарим,
И аромат красивых роз…