Сонет-матрёшка. Жизни цветочки, дочушки, сыночки

Лев Полыковский
Отзыв на «Конкурс - цветочки жизни» (Михаил Зудилов)
http://stihi.ru/2010/05/18/3930
 
ЯС Михаила Зудилова
Жизни цветочки,
Солнечные шалуны -
Радость заботы.

Душу и время
Им отдавать до конца -
Наша работа.

Сердце болит. Суета
Всяческих «или».
Боже! Вернётся когда
Всё, что вложили!

Сонет-матрёшка:
Жизни цветочки, дочушки, сыночки,
солнечные шалуны и шалуньи.
Радость заботы, бессонные ночки
и вырастают красавцы, красуньи.

Душу и время мы им посвящаем,
им отдавать до конца себя нужно.
Наша работа нам часто мешает,
но все проблемы решаем мы дружно.

Сердце болит, суета заедает,
всяческих "или" полно заморочек.
Боже! Вернётся когда жизнь былая?
Всё, что вложили кредит наш бессрочный.

Дети - любви и тревоги исток,
наша надежда и наш светлый рок.

18.05.2010