ПостСоветский синдром-7

Дмитрий Александрович Мамонтов
Не в бровь, а в глаз...

День, ночь, какая благодать
Весною утром тоже клева...
«Любимых» женщин вспоминать
Не буду – было слишком много...
Я буду думать об одной,
Той о которой я мечтаю
Сижу в тиши, в ночи глухой,
А мысль во круг неё летает...
Я вспоминаю глупость слов
Которые мы говорили,
А вот молчали мы не в бровь
Мы в глаз попасть-то норовили.
Держали мы себя в руках,
Вокруг да около, ходили
Хоть нежность и была в руках
И даже в танце плавно плыли...
В руке рука, в объятьях страсть
И поцелуй на шее нежной
Но разума немая власть
Уводит нас от вод безбрежных...
Готовы были утонуть,
Уплыть, умчаться, встретить грёзы,
Увы, сознание обмануть,
Наверное, вопрос серьезный...
Хотя, что может быть прекрасней
Смотреть в глаза и в них тонуть,
Быть может, нет пути опасней
Чем путь, которого не ждут...
Потом опять сидеть, жалеть,
Корить себя за мысли «эти»,
Ведь ты, не смог её согреть...
Не смог! Какой теперь ты ЙЕти...
Не смог разжечь в груди пожар,
Не смог безумием заразить,
Как горько-сладостный отвар
Любви пилюлю проглотить...
Понять душевные тревоги,
А тело лаской одарить,
И, чтоб не мучили вопросы:
«А где же сена нам купить?»

(Я. Из непонятого...)
2010-03-08