Пирамиды

Аврилакский
Вместилища божеств и смертных духов
В песках пустыни скрыты - пирамиды,
Свидетели измен, интриг и слухов,
Хранители "песчанной Антарктиды"...

Лишь ветер в усыпальницу проникнет
И фараона прах в секунду оживёт.
Но если путник забредёт туда - погибнет,
Шакал Анубис его тело заберёт.

Весы деяния покажут точный вес -
Борьба за истину у сердца и пера,
И если первое покажет перевес,
То верно с Сетом встретишься тогда.

Но если праведно ты жизнь свою прожил,
То в небо Гор тебя на крыльях вознесёт.
Раз миру все невзгоды ты простил,
То верх над хаосом гармония возьмёт.