Воскресный день, 16. 05. 10

Алексеева Людмила
               
Такая чернь сегодня вздыбилась над морем,
А город в солнце ошалелом изнывал –
Казалось, кто-то с кем-то в высях спорил,
В азарте спора искры  разметал.

Они тонули в травах пряных мая
И висли на дрожащих стебельках…
В знак перемирия разлита синь морская
Бездонным небом в златокудрых облаках.