Караван

Дмитрий Синёв
Безмолвие и одиночество. Лишь ветер
Стремится снова бросить горсть песка в глаза.
Усталость мудрого лица... Будь то слеза
Иль маска горя - никого кто мог заметить.

Здесь в сотне миль окрест нет вариантов встретить,
Пускай без разума, живое существо
Картина мира, соль земли - все занесло
Текучестью песка, что отмеряет время

В часах, за занавесою стекла, как бремя,
Не в силах разорвать порочный круг вовек.
Хоть для себя его там запер человек,
Здесь сам в его плену он обречен к терзаньям.

Увы, глуха пустыня к воплям и стенаньям,
И опытный погонщик это знает,
Но в час полуденный на отдыхе мечтает
О том, чтоб вновь увидеть райские сады,

Услышать гулкий плеск, журчание воды,
Под тенью листьев хоть на миг найти покой,
И быть обнятым нежно милою рукой...
Еще невыносимый день, еще один бархан,

Пустыни сердце рассекает караван.