Ангел

Ирина Стребелева
Ангел взмахнул крылом,
С силами собираясь,
Путь ему был знаком -
Путь от земли до Рая.

Раньше так славно летал,
Ветром Добра носимый,
Звёзды крылом задевал -
Только земля манила...

Был он как мы с тобой,
Только добрей,светлее,
Чары любви земной
Стали однажды сильнее...

Ангел о счастье мечтал,
Падшим быть не желая,
Только так больно упал,
Крылья и душу ломая!

Быстро пристала грязь
К белоснежным одеждам,
В мареве растворясь
Скрылись любовь и надежда.

Кто-то его жалел,
Кто говорил -"дождался",
Ангел уже не взлетел,
Он на земле остался...

Сердце его в крови,
Но он несчастным не был,
За краткий миг любви
Крылья отдав и Небо...