А на море туман

Сергей Эсте
А на море туман…
Занавесились окна паромов.
Острова разбежались в салки,
улучив подходящий момент.
Корабли по старинке
гундосят друг другу,
возвещая округе
о царственном вальсе невест.
А русалка давно
распустила зелёную косу,
совершенно случайно
оставила груди топлесс.
Длинный Герман стоит
в ожидании белого танца,
а седой старичок
неожиданно с ратуши слез.
Всё кружится вокруг
под дурманом весенним тумана,
ожидая того,
что никак не дано угадать.
Закружи и меня
до рассвета обманом,
до прохладных ветров
заведи в непролазную гать.


Таллинн,   17-18 мая 2010