Свекловуха

Александр Васильчук
Какое печальное утро!
Не утро,а "Сельская новь".
Промокший,простуженный хутор
Насупил кустистую бровь.

Лиловые патлы тумана
Ползут от холодной реки.
По пояс в колючем бурьяне
К болотам бредут мужики.

Пастух,со вчерашнего хворый,
Зверится на сонных коров
И виснут на шатком заборе
Похабные веники слов.

А я,возле Вашей калитки
Опершись о сливу плечом
И вклеив окурок в улыбку,
Взыскую стакан с первачом.