Над городом спустились грозовые тучи

Катя Андрюшина
Над городом спустились грозовые тучи
Но по причине холодов пошёл лишь белый снег
И ветер те снежинки так и мучил
Пока они не скрылись вдалеке от всех

Осталась лишь одна несчастная снежинка
Которая спаслась от штормовых ветров
Но вот спасенье превратило ту в дождинку
Летящую стремительно из грязных облаков

Её никто не видел, никто ей не поможет
Её прохлада никому уж не нужна
И это её душу так и гложет
Хоть для людей мольба о счастье не слышна

И с каждой тысячной долей секунды
Она всё более отчаивалась жить
Ведь упав на землю, разбившись в изумруды
Она уже не сможет так любить

Она боится, так страдает, так надеется
На то, что чувства маленькой души
По воздуху ветрами в миг развеются
Все мысли в головах людей тот час же заглушив

И путь поймут они, как плохо быть одной
И о друг друге путь они заботятся
Как хорошо бывает возвращаться им домой
Где счастье их с смирением покоится

И мысли те ,захлёстывая каплю,
Не дали насладиться последней тишиной
Упав на лужу с тусклою печалью
Встретилась она с тобой, тобой и мной...