белая волчица

Александр Скобелев Зотов
Далеко от дома,
 от родных холмов,
Белая волчица
на ковре снегов.

И тревожным воем,
 и тоской в глазах,
Требует покоя
 в клеверных лугах.

Просится на волю
 волчья ипостась-
Лишь свобода стоит,
 чтоб её украсть.