Жёлтый лист

Александр Скобелев Зотов
Жёлтый лист осенним, скорбным вальсом
Протанцует по моей душе...
На стекле холодном мокрым пальцем
Напишу избитое клише...

Напишу, что жизнь полна печали,
Что разлука снова впереди...
Уходить пора мне. Манят дали...
Но, какой - то, холодок в груди...

Мнится, что кончается дорога,
Что несётся к завершенью путь...
Я жалею, что успел немного,
Не постиг, или, не понял суть...

Больно уходить не попрощавшись...
Что поделать - такова цена...
Я умру, туманом надышавшись,
Набродившись по миру сполна...