Однажды во Вселенной!

Максим Воронов-Кирюхин
Всё случилось--не случайно!
Всё случилось--неспроста!
Во Вселенной было тесно--
И родились ты и я!

Было Богу так угодно,
Чтоб взорвав для Света--Тьму,
Он родил тогда Планету
Населённую одну!

И вокруг
--из звёздной пыли--
Астероиды всё плыли!

Солнце яркое гореть
Он заставил,чтоб успеть
По космическим законам
Дня за три построить мир!

Рыб,людей,бактерий,мышек,
И животных,и мартышек--
Всех создал и воплотил--
Плоть им разом подарил!

Был он--нет --не человеком!
Людям вроде по плечу--
Строить дом,ловить монету...
Строить мир--не по плечу!

Он--"мыслительная форма"!
"Галактический процесс"!
И всему,что во Вселенной--
Он и мама,и отец!

Он энергии рождает!
Дыры!кварки!нейтрино!
Семя в землю он сажает!
Время веет!..И кино
Помогает режисёрам,
Мысли сея. И сюжет
Незаметно Время пишет
Про любовь,которой нет!

У бесчувственной Вселенной
Отнимает хлад и жар!
Бог устроил очень мудро--
Потуши в душе пожар!

Пусть устроится всё просто:
Будь любимой и люби!
И пускай при вашем Счастье
Будут ландыши цвести!