На похоронах сталина марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

НА ПОХОРОНАХ СТАЛИНА

Человеку,
Который играет на похоронах Сталина,
Не запретят играть.

Его не убьют
И не сошлют в Сибирь.

Музыка – его муза,
И она сохранит ему жизнь.

Слушайте.
Это играет Святослав Рихтер.
Царь играет для покойного
«Зимнее путешествие» Шуберта.

Видишь уединенного орла
Перед черным роялем,
Воздвигнутым на помост?

Музыка возносится
Как новая будущность
Над Кремлём –
Его башнями, куполами, стенами.

            (С норвежского)