Реальность

Юрий Миронцев
Устаёшь от реальности,
От кино, виртуальности.
Про обидные разности -
Растереть и забыть.
Чрез ненужные пряности,
Восхваленье гуманности
К филосовской туманности
Не протянута нить.

Но от всей непомерности,
Флегматичной холерности
Дискомфортно по-первости.
Привыкаешь потом -
По дороге от ленности,
К совершенству степенности,
Забываясь от бренности
Летаргическим сном.

Психопатной натурности
Не прибавить ажурности.
Романтической бурности
Не достичь без любви.
И прелестность без дурности,
Неприязнь без амурности,
Непосредственность юности
Не ищи, не зови.

В суетливой моторности
С маньякальной упорностью
От Фортуны покорности
Ждём как манны небес.
Недостаток проворности
Да характера вздорности
Подвигают к просторности
И обрюзгу телес.

По житейской вульгарности,
В биржеватой товарности
Процветают бездарности,
Хамы, воры, купцы.
На обломках романтики -
Всё завёрнуто в фантики.
И отгладили кантики
Наших душ продавцы.