Ловля рифмы

Скорпионер
Чешуйчатое
Геннадий Банников

Расправлю перья, чешую и ласты.
Вопрос - зачем? Второй вопрос - кому?
Плыву к тебе в соседнее пространство
По прихоти, по делу, по уму.

Другие в нём и запахи, и звуки,
И цветовая гамма, и еда...
Я, не иначе, сын какой-то сукин -
Мне всё кругом не эдак и не так.

Но странное химическое дело -
Реакция молекул ДНК -
Сердечной канителью налетело,
С которой мне не справится никак.

Течения Гольфстрим и Куросио -
Я ластами почти не шевелил...

Увы, происходящее красиво -
Уже не помогает клофелин.
http://www.stihi.ru/2009/04/10/1789
****************************************
        ЛОВЛЯ  РИФМЫ (пародия)

Расправлю перья, чешую и ласты,
забыл вот только, что и где растет,
ведь моё тело - то ещё пространство,
коли поставить задом наперед...

Другие в нем и запахи и звуки,
на них влияет здорово еда,
когда не свежую - её на рынке суки
мне продают совсем не иногда...

И странное химическое дело -
я путаю, прослушивая гул:
толь вдохновенье снова налетело,
а то ли - это подо мною стул...

Я этому неведенью подвластен
и ластами почти не шевелю,
но вам бы не сказал, что я - несчастен,
я рифму необычную ловлю!