Всем влюблённым

Артур Монамур
Я искал тебя по миру
Тенью синей на звезде.
Позабытому кумиру
Плачут волки при луне

Изничтоженный тобою,
Я хотел тебя спросить:
Почему же той порою
Не смогла меня добить...

Я боялся оглянуться
И стоял к тебе спиной,
Чтобы глубже прикоснуться
И спастись тобой одной.

Ну а ты - чего же ради
Столько мыслей в голове?
На кладбищенском параде
Ищешь жизни на земле!

Как могла, ты шла за мною,
Прячась от беды в тени,
Я пророчил себе с горя,
Что умру на полпути...

Я упал – устал с излишком,
Но присутствие тебя
Я почувствую, и тише
Шепчется печаль моя...

Обретая вновь друг друга,
Мы посмотрим грусти вслед,
На расшатанных порогах
Двум влюблённым смерти нет!