Солнце - далёкое, недостижимое

Никита Недожогин
Солнце - далёкое, недостижимое
Пытается коснуться нашей кожи.
Коснись и ты её, не забывай
Что с ним, в моих глазах, вы так похожи.
Вы греете меня, и не даёте в муках
Замёрзнуть, умереть, забыться вечным сном.
Вы будите нутро моё, и снова из груди
Услышу громкий стук, а не взрывающийся болью стон.
Без вас не вижу жизни, отдыха, покоя,
Без вас не написать ещё одной строки.
Пусть грубое сравнение, но для меня оно такое
Ты жизнь даёшь… Живи, свети, люби.