Парк снежный... снегири

Юрий Классик
Меня тоска толкает к краю,
снедая изнутри.
Глаза закрыв, я вспоминаю:
парк снежный…
снегири
шарами красными сидели,
рябину облепив,
клевали ягоды и ели,
роняя вниз.

Красив
был этот чудный вид!

Под вечер
случился снегопад.
Он стал злым умыслом предтечи…

Никто не виноват,
что мы с тобой вот так расстались,
оскомину набив.
Наевшись, разлетелись!
«Alles!» *

Но как же он красив,
был наш последний день!

Не сбылись
мечты…
И в двадцать три
часы любви остановились.

Парк снежный…
снегири.

*****

Прим.
* Alles (нем.) – всё.