Прогулки беспризорника

Сальваторе Саита
В полдень вышел я из дома,
Сладко спал до десяти,
Мне усталость не знакома -
На работу не идти.

Сновидения ночные
Все смотрю я до конца,
Принимая позывные
Всемогущего Творца.

Далеко мои печали,
Далеко моя семья,
Я по близким не скучаю-
Ну не правда ли - свинья?

В переулках Ленинграда
Всю неделю я брожу -
Как отбившийся от стада,
В небо синее гляжу.

Где-то рядом - точно знаю
Путеводная звезда
Сам себя я вопрошаю -
Где искать ее - беда!

Выхожу я на Литейный,
Там на Невский путь держу,
И задумчивою тенью
По проспектам я брожу.

Нет, за мной не наблюдают,
Никому не нужен я -
Только светит где-то, знаю
Для меня звезда моя.