Сны

Иван Ворчаков
Новый день начинает привычный отсчет.
Новый я так похож на вчерашние сны.
Тот же шанс, но когда же уже повезет?
Надоела зима, душа жаждет весны.
Прочь печаль отогнав, и ступив в новый день,
Натыкаешься вновь на пустые слова.
И стараясь забыть за окном чью-то тень,
Понимаешь, что кругом идет голова.
Не хватает тепла, за окном – один лед.
Вот уже сколько дней завывают ветра…
Режет сердце метель, что в лицо мне метет.
Но шагаю вперед, в ожиданье костра.
Сделал выбор страны, остается лишь ждать.
Так когда же уже мы разделим страну?
Результат – не из тех, что так сложно продать.
И я ношу свою не несу, так тяну…
Сладкий сон предлагает свободы глоток.
Подлый сон…лучше б снились опять холода.
Сплетни все закрутились в хитрейший моток.
Затвердела навек не живая вода…
Так летит день за днем, и вся жизнь – словно сон.
Выход ищешь всегда – от стены до стены.
Если есть где-то царь, значит должен быть трон.
Но известно мне четко – где явь, а где сны.