Наполовину

Иван Ворчаков
Ты понял жизнь, но ты не понял время.
Ты понял радости людей, не поняв страхи.
Ты видел всхожий урожай, не видел семя.
Ты видел лица в синяках, не видел взмахи.
Ты слышал шепот матерей, не слышал крики.
Ты слышал выстрелы, не слышал звук затвора.
Ты видел стали блеск, но ты не видел пики.
Ты видел гордость, но не видел ты позора.
Ты слышал музыку, но ты не слышал эхо.
Ты слышал стук, не слышал взрыва мины.
Ты понял слезы, не поняв при этом смеха.
Ты понял жизнь всего наполовину.