Московский роман

Юрий Миронцев
(Написано в прошлом веке...)


Это лето не выдалось жарким,
Бесконечным рыдая дождём.
Но сегодня - залито всё ярким,
Настоящим июньским теплом.

Все дела отложив и заботы,
И не видевшись долго с тобой,
Повстречались мы после работы
И теперь просто дышим Москвой.

Припев:
А над Москвою удивительное небо
Нам кружит головы чудесной синевой.
Весь мир наполнила вдруг сказочная небыль.
Деревья шепчут изумрудною листвой.
А к нам вернулось долгожданнейшее лето,
Сердца окутало волшебной пеленой.
Твои глаза - озёра нежности и света.
Я в них тону и наслаждаюсь глубиной.

Этих улочек нашей столицы
Древний воздух по-юному свеж.
Исполняют без умолку птицы
Серенады любви и надежд.

Наслаждаюсь минутою каждой,
Не смотря на пустые мечты.
Но поверь, это - нужно и важно,
Если мне улыбаешься ты.

Припев.

Так случилось, и значит, так надо -
Мы идём посреди суеты:
Я, уже и увы, неженатый
И, почти что незамужем - ты.

Пусть не в месте, пока только рядом,
Но совсем неспроста нам двоим
До небес салютуют фонтаны
Искромётным потоком своим!

Припев.