Говорить мне о родине проще простого

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Говорить мне о родине проще простого:
Не гнушаюсь корней  и тем боле – горжусь! -
Отчий дом, тополя, старый пес и  корова,
Палисадник, скамейка, гутарье марусь.

Бесконечное небо,  степные раздолья,       
Молчаливая речка и трель соловья,
Петушиные крики по зорьке спросонья
И молочная песня летит из ведра.       

Заунывно вздыхает на взгорке гармошка,
Растревоженный пес ей всегда подсобит.
Открываются ставни – ресницы окошек,
Выплывает народ из узорных калит...   

Говорить мне о родине проще простого,
Только думать о ней с каждым годом больней.
В слове часто бывает так много пустого,
Но душой зачастую болеешь вдвойне.