моё самое чистое

Вероника Ежевика
Сливаясь с нотами
Нежнейших клавиш,
От мира отрываюсь-
Больше не добавишь
Ни грамма звука.
В тишине лететь.
Не в муку ведь
И мне не в тягость
Прозрачно-лёгкая
Пленительная сладость.
До дрожи в сердце
Проникают
Семь нот,
Семь душ,
Семь безупречных отголосков.
И мысли в океане мечт
Тихонько тают,
Как свечи из серебряного воска.
В молчанье, слышишь,
Лишь в молчанье
Не дрогнет воздуха страница.
И чувствую: спокойное отчаянье-
Всё в такт мелодии.
Влюбиться
В звук, в эмоцию спокойную-
Всё в душу, в душу вольную.
В себе звучание
Надолго сохранила.
Я в нём тебя услышала…
И это мило.

11 аввгуста 2009 г