Лампада

Егор Парфёнов
В этом мире, тонком и бездонном,
В поздний час лампада занялась,
И маяк судеб в стекле оконном –
Наша нескончаемая связь.

Расскажи мне то, что раньше было
И доселе не случалось встреч,
И журавль наотмашь легкокрыло
Вдаль унёс, не дав тебе изречь.

Милая! Сквозь долгий шёлк тумана,
Сквозь его густой полунамёк
Я пришёл не поздно и не рано,
Но едва приметил огонёк.

За стеклом, в котором плыли лица
И мелькали годы-летуны,
Стану ненавязчиво кружиться
Лёгкой паутинкой седины.

Знаю: от порывов беспризорья
Оторвусь, как лепесток дождём,
И встречать заутрени и зори
Мы вдвоём полюбим и пойдём,

И иных дорог уже не надо
На земном исчерченном челе.
…Поздний час. В окне горит лампада,
Чтобы я нашёл тебя во мгле.