Исход

Артур Монамур
...всё, друг, прощай!
Живи по совести!
Не забывай!
Как было боязно...

... хотя я знал!
О, взгляд мой жестокий!
Друг просто спал!
Он теперь далёкий...

...моей мечте!
И своим стремленьям!
Я не во сне!
Мне нет гонения...

...но тяжело!
Ведь я тебя не спас!
И я ушёл!
Ты слышишь трубный глас...