Когда ботинком по трибуне...

Поэтические Витражи
              ВИКТОР РЫБКА

Когда ботинком по трибуне
Стучал в ООН премьер страны
Культура виделась коммуны
Совсем не с лучшей стороны.

Нет, не игра в политиканство
(Земля была на волоске)
Сказать о жизненном пространстве
Воздушных замков на песке.

И пусть он выглядел, как мальчик -
Курьёзный случай фон даёт,
Но в нём ни грамма дутой фальши,
Как в слове – лозунге «Вперёд».

А то, что ядерную зиму
Тогда мы повернули вспять
Так в том и был весомый стимул,
Чтоб по трибуне так стучать.