Я не имею массы покоя

Корягин
Я не имею массы покоя,
И кто я в масштабе нависшей погоды?
Природа не любит линейного строя,
А я,маршируя под мысленным воем
Уродом брожу по заслонкам вселенной,
Нетленной и отеплевшей прохлады.
Армада частиц,цугов и поколений...
Сотру древний слой почерневшей помады
Течений и мыслей,влюблённых в наречья
Перечь мне,если не слышишь признанья.
Скажи мне!Ну почему же он Млечный,
Тот путь,запечатанный в расстоянья.