Не завидуй

Максим Николаев
Не завидуй, не завидуй -
люди правду говорят !
В сердце копятся обиды
и тихонечко горят.
А потом уже не деться
никуда - недолгий срок,
Поглядишь - а вместо сердца -
лишь потухший уголек !
 
Кто-то ловкий, кто-то умный,
кто-то сказочно богат,
У кого-то в доме шумно
от веселья и ребят,
А в тебе нет силы, чтобы
разобраться что к чему.
Тяжело... А ты попробуй,
не завидуй никому !

Будет время, будет случай,
по неведомым часам,
Ты увидишь - ты же лучше,
чем себе казался сам !
И придет тогда удача
и великие дела.
Если будет так, то значит -
это зависть умерла.

И тогда уже другому,
что в обидах как в дыму,
Повторишь как аксиому:
"Не завидуй никому".
Он поймет не сразу это...
Ну а что же ты хотел ?
Только тот с иммунитетом,
кто хоть раз переболел !