Не происходит

Морозов Евгений Борисович
Мне кажется порой, что я – герой,
Способный совершить великий подвиг.
И долго в зеркало любуюсь я собой…
И – ничего не происходит.

Мне нравится пить красное вино,
С друзьями отдыхая на природе.
Но я сижу один, смотрю в окно…
И – ничего не происходит.

Мне часто снится девушка одна,
Одетая совсем не по погоде.
Но утром солнце больно бьет в глаза…
И – ничего не происходит.

Уходят дни водой сквозь решето,
Терпение и силы на исходе…
Как часто с нами происходит то,
Что ничего не происходит.