На то и жизнь

Галина Цепкова
Жизнь – черновик, который набело
Переписать уже нельзя.
Не для характера для слабого
Крутая скользкая стезя.

То поднимаюсь я. То падаю
(бывает, падаю и в грязь) –
Еще одним паденьем радуя
Того, кто не достоин нас.

Пути господни нам не ведомы,
И жизнь поблажки не дает.
Но за паденьем снова следует
Как неизбежность – новый взлет.

На то и жизнь: взлетая. Падая,
Достигнуть выси облаков,
Считая высшею наградою
Свою свободу от оков.