На кончиках пальцев разрядами страсти...

Таня Зачёсова
На кончиках пальцев разрядами страсти,
Теплом обжигающим, атомом воли,
На сколько хватает для вкуса нам соли,
Почём концентрат цвета этой напасти?

Зачем все слова, если можно лишь взглядом,
Лишь искоркой света, одной только каплей,
Ступи за границу, не пробуй обратно,
Не сдерживай чувства, смолчи про «не надо».

Позволь – чтоб упали все нити и путы,
Засни на мгновенье, забудь про запреты,
Прими и почувствуй в душе это лето!
Не жди те – «когда-то», «вот-вот» и «кому-то».

Оставь и рискни, пусть всё катится в пропасть!
Шаг, шаг... и еще, а потом..., нет, довольно!...
Порою спустить тормоза – это ВОЛЯ!
Пойми, не всегда нам спасительна робость.

Дождь может обжечь, даже может быть страстен,
Не всех греет солнце, и сахар – не сладкий,
Один лишь вопрос: «у тебя всё в порядке?»
Лишь ради него – все избегну напасти.