Благодать

Леонид Владимирский
Ты приходишь поздно ночью
И когда светает
Посмотреть, как твой цветочек
Дальше расцветает

За окном трещат морозы
А у батареи
Он, похожий на мимозу
Твою душу греет

Как он чудом появился
На простой лиане
Как он чудом распустился
К Рождеству заранее!

Может, благодать какая
Так тебе пророчится?
Ничего-то мы не знаем,
А поверить хочется