Солнце и Луна

Рустам Ахметгалиев
Луна и Солнце, как два невинных света.
Один весь день, другая ночь себе берет.
Всю жизнь вдвоем в разлуке круговерти,
И лишь затменье вместе их сведет.

И встретятся. За триста лет на пять минут.
Наговориться точно не успеют.
Даря земле короны полукруг,
Любовь их люди лишь оценят.

Такая красота, такой порыв!
Там чувства раскрываются на грани.
И все! Потом опять в разрыв.
По обе стороны земного шара.