Венгрия

Миры Андрея Федотова
Венгрия – страна
В которой никто не перемигивается
Страна марсиан и Карла Маркса
Совковых традиций и революции

Венгрия построена
на европейском общественном разуме
хрупком и одноразовом
тысячники-города, дороги для велосипедов
пустыня иностранного языка
и ни малейшей доли просвета

Венгрия – страна, где удобно брать сдачи
Где удобно спрашивать про возраст и пол
А вожди – это лидеры племя Апачи

И поезда – это жизненный тон
И все также как у нас, только немного иначе.