Говорят...

Елена Пушкова
Говорят, что голубой - цвет льда и холода...
Отчего же греет синь далеких глаз?
Полететь бы птицей мне к чужому городу,
Заглянуть в глаза, что не со мной сейчас.
Утонуть на миг и кануть бы навечно в них,
Раствориться в этой знойной синеве,
Наша жизнь полна  разлуками - невстречами,
Их судьба так щедро отсыпает мне.
Говорят, что "у беды глаза зеленые".
Только синь по сердцу болью полоснет,
И душа, огнем лазури  опаленная,
В безнадежности отчаянья замрет.
Окунуться в синий взор бы ей, калачиком
У души другой свернуться, но - запрет.
Несогретой, ей давно уже не плачется,
Слез у душ окаменевших просто нет.
Говорят, они обман - туманы синие,
Обмануться бы, поддаться синеве,
И просить её в бессилии - спаси меня,
Отогрей хотя бы в ярко - синем сне...
Наяву пускай покроюсь снова инеем,
Превращусь от боли просто в глыбу льда,
Заглянуть хотя бы раз в глаза мне синие,
На незаданный вопрос ответить - да...